105+Breakup Shayari in Hindi

105+Breakup Shayari in Hindi

Breakups are never easy, and the pain of lost love can be overwhelming. Whether it’s the end of a long relationship or a sudden heartbreak, expressing your feelings can be a challenge. That’s where breakup-shayari-in-hindi comes to the rescue. These heartfelt quotes and shayari capture the emotions of sadness, longing, and reflection, helping you put your feelings into words.sad-shayari-english-in-hindi

Whether you want to share your emotions on social media, WhatsApp, or simply read something that resonates with your heart, this collection of breakup shayari in Hindi is perfect for you. Dive in and find the words that speak your heart.

Breakup Shayari in Hindi

वो इतनी जल्दी बिछड़ गया कि साँसें भी समझ नहीं पाईं
आधा वो ले गया और आधा मुझ में छोड़ गया

Wo itni jaldi bichhad gaya ke saansen samajh na paayi
Aadha wo le gaya aur aadha mujh mein chhod gaya

वादा करके वो मुकर गया, जैसे रिश्ता कोई बोझ था
दिल भर गया उसका, और मैं ख़ामोशी से रोता रहा

Wada karke wo mukar gaya jaise rishta koi bojh tha
Dil bhar gaya uska aur main khamoshi se rota raha

जब कोई अपना छोड़ता है, तो आँखें ही नहीं रोतीं
दिल भी हर धड़कन के साथ टूटता जाता है

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

Jab koi apna chhodta hai to aankhein hi nahi roti
Dil bhi har dhadkan ke saath toot ta jaata hai

तुमसे एक बात कहनी थी, क्या पहले जैसा प्यार लौट सकता है
या बस यादें ही अब किस्मत में बची हैं

Tumse ek baat kehni thi kya pehle jaisa pyaar laut sakta hai
Ya bas yaadein hi ab kismat mein bachi hain

हम जल्दी टूटे नहीं थे, किसी ने अपना बनाकर तोड़ा
इस प्यार ने हर खुशी को खामोश कर दिया

Hum jaldi toote nahi the kisi ne apna bana kar toda
Is pyaar ne har khushi ko khamosh kar diya

कसूर न तेरा था न मेरा, क़सूर तो किस्मत का था
हम मिले मगर कभी मिल न सके

Kasoor na tera tha na mera kasoor to kismat ka tha
Hum mile magar kabhi mil na sake

तकदीर ने मुझे ऐसे तोड़ा कि मैं खुद को पहचान न पाया
तेरी यादें दिल में हमेशा दर्द बनकर रहीं

Taqdeer ne mujhe aise toda ke main khud ko pehchaan na paaya
Teri yaadein dil mein hamesha dard bankar rahi

तेरी यादें हर सुबह और हर रात दर्द बनकर आईं
मेरे ख्वाब अब सिर्फ राख बन गए हैं

Teri yaadein har subah aur har raat dard bankar aayi
Mere khwaab ab sirf raakh ban gaye hain

इश्क़ में टूटकर दिल फिर चूर चूर हो गया
तेरे जाने के बाद ये दिल कभी पूरा न हुआ

Ishq mein toot kar dil phir choor choor ho gaya
Tere jaane ke baad ye dil kabhi poora na hua

मोहब्बत न सही, नफरत ही कर लो साहब
आशिक़ तो हर एहसास से प्यार कर लेता है

Mohabbat na sahi nafrat hi kar lo sahab
Aashiq to har ehsas se pyaar kar leta hai


Breakup Shayari for Boys

एक लफ़्ज़ मोहब्बत था और एक लफ़्ज़ जुदाई
वो मोहब्बत ले गया और जुदाई मुझे दे गया

Ek lafz mohabbat tha aur ek lafz judai
Wo mohabbat le gaya aur judai mujhe de gaya

तेरे हिज्र ने मेरी हालत ऐसी बिगाड़ दी
मैं अपने शहर का सबसे हसीन लड़का था

Tere hijr ne meri haalat aisi bigaad di
Main apne shehar ka sabse haseen ladka tha

तेरे जाने का दर्द ऐसा बस गया दिल में
फिर कोई भी दर्द, दर्द जैसा लगा ही नहीं

Tere jaane ka dard aisa bas gaya dil mein
Phir koi bhi dard dard jaisa laga hi nahi

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

पता था लोग बदल जाते हैं वक़्त के साथ
पर तुझे उन लोगों में कभी सोचा नहीं था

Pata tha log badal jaate hain waqt ke saath
Par tujhe un logon mein kabhi socha nahi tha

तुझसे बिछड़ कर भी किसी और से मोहब्बत करनी होगी
ये तजुर्बा भी शायद दिल को जलाएगा

Tujhse bichhad kar bhi kisi aur se mohabbat karni hogi
Ye tajurba bhi shayad dil ko jalaayega

आँखों ने तुझे चाहा था दिल ने तुझे चुना था
अब किसे निकालूँ मैं आँखों को या दिल को

Aankhon ne tujhe chaha tha dil ne tujhe chuna tha
Ab kise nikaalun main aankhon ko ya dil ko

इतना किसी ने चाहा भी नहीं होगा जितना मैंने सोचा तुझे
हर ख्वाब में तेरा ही नाम लिखा था

Itna kisi ne chaha bhi nahi hoga jitna maine socha tujhe
Har khwaab mein tera hi naam likha tha

काश एक दिन ऐसा आए जब वक़्त रुक जाए
सामने बस तुम रहो और उम्र गुजर जाए

Kaash ek din aisa aaye jab waqt ruk jaaye
Saamne bas tum raho aur umr guzar jaaye

अगर तेरे बिछड़ने से खुशियां लौट आती हैं तुम्हारी
तो दूर रह कर भी मैं मुस्कुराना सीख जाऊंगा

Agar tere bichhadne se khushiyan laut aati hain tumhari
To door reh kar bhi main muskurana seekh jaaunga

तुम ना मिलो तो भी ज़िंदगी आधूरी लगती है
तेरे बिना हर खुशी अधूरी, हर रात सूनी लगती है

Tum na milo to bhi zindagi adhoori lagti hai
Tere bina har khushi adhoori har raat sooni lagti hai

Breakup Shayari for Girls

वो क्या गया कि रफ़ाक़त के सारे लुत्फ़ चले गए
अब किससे रूठूंगी और किसे मनाऊंगी मैं

Wo kya gaya ke rafaqat ke saare lutuf chale gaye
Ab kisse roothungi aur kise manaungi main

जाने वाले कभी लौटकर नहीं आते वापस
आँखों को दहलीज़ का पहरेदार नहीं बनाते

Jaane wale kabhi lautkar nahi aate wapas
Aankhon ko dehleez ka pehredar nahi banate

जुदाई ने तेरी इस कदर तोड़ दिया मुझे
अब खुद पे भरोसा करने से भी डर लगता है

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

Judai ne teri is qadar tod diya mujhe
Ab khud pe bharosa karne se bhi dar lagta hai

उसे सपने दिखाने की आदत थी और मैं बुनती रही
वो झूठ बोलता रहा और मैं सुनती रही

Use sapne dikhane ki aadat thi aur main bunti rahi
Wo jhooth bolta raha aur main sunti rahi

ज़िंदगी की दौड़ में तजुर्बा कच्चा ही रह गया
ना फरेब सीख पाई और दिल बच्चा ही रह गया

Zindagi ki daud mein tajurba kaccha hi reh gaya
Na fareb seekh pai aur dil bachcha hi reh gaya

तमन्ना से नहीं तन्हाई से डरती हूँ मैं
प्यार से नहीं रुसवाई से डरती हूँ मैं

Tammanna se nahi tanhai se darti hoon main
Pyar se nahi ruswai se darti hoon main

यह ठीक है कि तेरी भी रातों की नींद उड़ी
मगर हमसे भी बिछड़ कर कभी सोया नहीं गया

Yeh theek hai ke teri bhi raato ki neend udi
Magar humse bhi bichhad kar kabhi soya nahi gaya

तू चला गया मगर मेरी रूह तक रो पड़ी
तेरे बाद मोहब्बत का नाम भी डराता है

Tu chala gaya magar meri rooh tak ro padi
Tere baad mohabbat ka naam bhi darata hai

भरोसा किया था तुम पर टूट गई उम्मीद मेरी
अब किसी पर दिल रखूँ ऐसा हौसला नहीं बचा

Bharosa kiya tha tum par toot gayi umeed meri
Ab kisi par dil rakhun aisa hausla nahi bacha

जिसे सच्चे दिल से चाहा था वही छोड़कर चला गया
अब दिल में बस तन्हाई ही तन्हाई है

Jise sacche dil se chaha tha wahi chhod kar chala gaya
Ab dil mein bas tanhai hi tanhai hai

Two Line Breakup Shayari

न जाने क्यों अब फर्क नहीं पड़ता उसे
जिसे पहले एक पल की दूरी भी मंज़ूर नहीं थी

Na jaane kyun ab farq nahi padta use
Jise pehle ek pal ki doori bhi manzoor nahi thi

उसने मेरे आँसू भी देखे थे अपने हाथों से
फिर भी कह दिया कि अब मुझे जाना है

Usne mere aansu bhi dekhe the apne haathon se
Phir bhi keh diya ke ab mujhe jana hai

बदलाव ने सब कुछ छीन लिया हमसे
अब मोहब्बत का असर भी बाकी नहीं रहा

Badlaav ne sab kuch cheen liya humse
Ab mohabbat ka asar bhi baaki nahi raha

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

तुझसे बिछड़कर इतना बिखर गया हूँ मैं
साँसें चलती हैं पर दिल से मर गया हूँ मैं

Tujhse bichhadkar itna bikhar gaya hoon main
Saansen chalti hain par dil se mar gaya hoon main

जुदाई पर ही टिके हैं ज़िन्दगी के सारे पल
साहिल से पानी भी आखिर बिछड़ ही जाता है

Judai par hi tike hain zindagi ke saare pal
Sahil se paani bhi aakhir bichhad hi jaata hai

तजुर्बा कहता है अब इश्क़ सच्चा नहीं होता
जो दिल से चाहे वो कभी छोड़कर नहीं जाता

Tajurba kehta hai ab ishq saccha nahi hota
Jo dil se chahe wo kabhi chhodkar nahi jaata

कुछ नहीं बचा मेरे पास तेरे बिन
तू गया मगर तेरी यादें रह गईं

Kuch nahi bacha mere paas tere bin
Tu gaya magar teri yaadein reh gayin

तेरे सिवा भी कोई पनाह थी शायद
मगर हम तेरी महफ़िल से निकलकर राहें भूल गए

Tere siwa bhi koi panaah thi shayad
Magar hum teri mehfil se nikal kar rahein bhool gaye

Dard Bhari Breakup Shayari

बिखर जाते हैं प्यार भरे सपने कभी कभी
जब अपने ही छोड़कर चले जाते हैं अचानक

Bikhar jaate hain pyar bhare sapne kabhi kabhi
Jab apne hi chhodkar chale jaate hain achanak

कब थमेगा ये दर्द ऐ दिल, कब रात गुज़रेगी
सुनते थे वो आएंगे, सुनते थे सहर होगी

Kab thamega ye dard ae dil kab raat guzregi
Sunte the wo aayenge sunte the sehr hogi

इश्क़ में खोकर दिल यूँ ही तन्हा हो गया
तेरे जाने के बाद हर ख्वाब झूठा लगने लगा

Ishq mein khokar dil yun hi tanha ho gaya
Tere jaane ke baad har khwaab jhootha lagne laga

तेरी जुदाई ने दिल को वीरान कर दिया
अब हर पल सूना है हर रास्ता सुनसान है

Teri judai ne dil ko veeran kar diya
Ab har pal soona hai har raasta sunsaan hai

जुदाई का दर्द किसी और से बयां नहीं होता
जिसे दिल में बसाया हो वही दिल तोड़ देता है

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

Judai ka dard kisi aur se bayan nahi hota
Jise dil mein basaya ho wahi dil tod deta hai

वादा किया था तुमने साथ निभाने का
पर अब वादा और मैं दोनों अकेले रह गए

Vaada kiya tha tumne saath nibhaane ka
Par ab vaada aur main dono akele reh gaye

ये दिल टूटकर भी तुझे ही पुकारता है
शायद मोहब्बत का असर अब तक बाकी है

Ye dil tootkar bhi tujhe hi pukarta hai
Shayad mohabbat ka asar ab tak baaki hai

तेरी यादें अब भी दिल में चुभती हैं
जैसे कोई जख्म बार बार जाग उठता हो

Teri yaadein ab bhi dil mein chubhti hain
Jaise koi zakhm baar baar jaag uthta ho

हर दर्द का इलाज है मगर मोहब्बत का नहीं
ये जख्म वक्त नहीं भरता बस गहरा होता जाता है

Har dard ka ilaaj hai magar mohabbat ka nahi
Ye zakhm waqt nahi bharta bas gehra hota jaata hai

तू तो चला गया मगर दर्द छोड़ गया
अब जिंदगी भर ये कमी मेरे साथ चलेगी

Tu to chala gaya magar dard chhod gaya
Ab zindagi bhar ye kami mere saath chalegi

breakup quotes in Hindi

दिल टूटना जरूरी है, ताकि नए रिश्तों की कद्र हो सके।

Dil tootna zaroori hai, taaki naye rishte ki kadar ho sake
Sometimes hearts must break to appreciate new love

तुम चले गए, पर यादें हमेशा साथ रहेंगी।

Tum chale gaye, par yaadein hamesha saath rahengi
You left, but the memories will always stay

रिश्ते खत्म हो जाते हैं, पर दर्द हमेशा रहता है।

Rishte khatam ho jaate hain, par dard hamesha rehta hai
Relationships end, but pain lingers

 जब कोई चला जाता है, तो यही सोचो कि खुद के लिए कुछ बेहतर है।

Jab koi chala jaata hai, to yehi socho ki khud ke liye kuch behtar hai
When someone leaves, think that something better awaits you

टूटे हुए दिल को भी समय लगता है ठीक होने में।

Toote hue dil ko bhi samay lagta hai theek hone mein
Even a broken heart needs time to heal

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

 कभी-कभी अलविदा कहना भी प्यार का हिस्सा होता है।

Kabhi-kabhi alvida kehna bhi pyaar ka hissa hota hai
“Sometimes saying goodbye is also a part of love.”

 दर्द भुलाने के लिए समय चाहिए, नहीं तो यादें हमेशा रहेंगी।

Dard bhulaane ke liye samay chahiye, nahi to yaadein hamesha rahengi
Time is needed to forget pain, otherwise memories remain forever.”

 टूटकर भी मुस्कुराओ, यही असली ताकत है।

Tootkar bhi muskurayo, yehi asli taqat hai
“Smile even after breaking; that’s true strength.”

 जो प्यार गया, वो सिखा गया।

Jo pyaar gaya, wo sikha gaya.)
What love leaves behind, teaches us.”

कभी-कभी खुद से प्यार करना भी जरूरी है।

Kabhi-kabhi khud se pyaar karna bhi zaroori hai.)
“Sometimes loving yourself is necessary too.”

Conclusion

Breakup Shayari in Hindi is never easy, but it teaches us important lessons about love and life. These breakup-shayari-in-hindi remind us that every ending can be a new beginning. Breakup Shayari in Hindi: Take time to heal, focus on self-love, and embrace the journey ahead. Breakup Shayari in Hindi: Cherish the memories, but don’t let the pain hold you back. With strength and patience, brighter and happier days are always waiting.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *