Best Dosti Shayari

Best Dosti Shayari in Hindi & Roman Urdu Heart Touching Friendship Lines 2025

Friendship is one of the most beautiful emotions in life. A true friend stands beside us in every joy and sorrow, making our journey brighter. Dosti Shayari has always been a powerful way to express love, trust, and memories with friends.
Here you’ll find the best dosti shayari collection — emotional, funny, attitude, and heart-touching — written in both Roman Urdu and Hindi for easy reading and sharing.

Best Dosti Shayari

Tere jese dost mil jaye to zindagi haseen lagti hai
Har gham me tera saath ho to har mushkil aasan lagti hai

Best Dosti Shayari
Best Dosti Shayari

तेरे जैसे दोस्त मिल जाए तो ज़िंदगी हसीन लगती है
हर ग़म में तेरा साथ हो तो हर मुश्किल आसान लगती है

Dost wo nahi jo har waqt saath ho
Dost wo hai jo door hokar bhi dil ke paas ho

दोस्त वो नहीं जो हर वक्त साथ हो
दोस्त वो है जो दूर होकर भी दिल के पास हो

Zindagi me har kisi ko ek dost chahiye
Jo bina kahe sab kuch samajh jaye

ज़िंदगी में हर किसी को एक दोस्त चाहिए
जो बिना कहे सब कुछ समझ जाए

Dil se nikli dosti dil tak jaati hai
Jo sirf naam ki ho wo reh jaati hai

दिल से निकली दोस्ती दिल तक जाती है
जो सिर्फ नाम की हो वो रह जाती है

Dosti sirf lafzon ka rishta nahi hoti
Yeh dil se dil tak ki baat hoti hai

दोस्ती सिर्फ लफ़्ज़ों का रिश्ता नहीं होती
ये दिल से दिल तक की बात होती है

Tere bina duniya adhuri lagti hai
Tu ho to zindagi puri lagti hai

तेरे बिना दुनिया अधूरी लगती है
तू हो तो ज़िंदगी पूरी लगती है

Har dosti me kuch khaas hota hai
Jo dil se nibha le wahi aas hota hai

हर दोस्ती में कुछ ख़ास होता है
जो दिल से निभा ले वही आस होता है

Dosti wo ehsaas hai jo har pal me jeete hain
Jo sachchi ho to zindagi se pyari lagti hai

दोस्ती वो एहसास है जो हर पल में जीते हैं
जो सच्ची हो तो ज़िंदगी से प्यारी लगती है

Kuch dost dil me bas jaate hain
Chale bhi jayein to yaadon me reh jaate hain

Best Dosti Shayari
Best Dosti Shayari

कुछ दोस्त दिल में बस जाते हैं
चले भी जाएं तो यादों में रह जाते हैं

Dosti ke rang alag hote hain
Kabhi hasi deti hai kabhi aansu

दोस्ती के रंग अलग होते हैं
कभी हँसी देती है कभी आँसू

Attitude Dosti Shayari

Hum dost hain to andaz alag hi rakhenge
Duniya ke daure me bhi dil se saaf rahenge

हम दोस्त हैं तो अंदाज़ अलग ही रखेंगे
दुनिया के दौरे में भी दिल से साफ़ रहेंगे

Jab dost saath ho to dushman bhi dar jaate hain
Humari dosti ka naam sunte hi palat jaate hain

जब दोस्त साथ हो तो दुश्मन भी डर जाते हैं
हमारी दोस्ती का नाम सुनते ही पलट जाते हैं

Dosti hamari mashhoor hai sheher bhar me
Jo kare humse panga wo rehta hai darr me

Attitude  Dosti Shayari
Attitude Dosti Shayari

दोस्ती हमारी मशहूर है शहर भर में
जो करे हमसे पंगा वो रहता है डर में

Apne yaar ke liye duniya se lad jaate hain
Dosti me hum jaan tak de jaate hain

अपने यार के लिए दुनिया से लड़ जाते हैं
दोस्ती में हम जान तक दे जाते हैं

Na paisa chahiye na daulat chahiye
Bas yaar ki muskurahat chahiye

ना पैसा चाहिए ना दौलत चाहिए
बस यार की मुस्कुराहट चाहिए

Hum doston se pyar karte hain khulke
Jo bura bole doston ka wo muh se bolte band karte hain

हम दोस्तों से प्यार करते हैं खुलके
जो बुरा बोले दोस्तों का वो मुँह से बोलते बंद करते हैं

Dosti ke rules hum likhte nahi todte hain
Jo hume samjhe wo hamesha dil me rehte hain

दोस्ती के रूल्स हम लिखते नहीं तोड़ते हैं
जो हमें समझे वो हमेशा दिल में रहते हैं

Apni dosti ka style hi kuch aur hai
Dil me jagah dete hain sirf unhe jo sachche hain

अपनी दोस्ती का स्टाइल ही कुछ और है
दिल में जगह देते हैं सिर्फ उन्हें जो सच्चे हैं

Attitude  Dosti Shayari
Attitude Dosti Shayari

Hum wo dost hain jo kabhi peeche nahi hatte
Dost ke liye toofan se takra jaate hain

हम वो दोस्त हैं जो कभी पीछे नहीं हटते
दोस्त के लिए तूफ़ान से टकरा जाते हैं

Duniya wale chahe jitna bhi keh lein
Hamari dosti to trend ban chuki hai

दुनिया वाले चाहे जितना भी कह लें
हमारी दोस्ती तो ट्रेंड बन चुकी है

Funny Dosti Shayari

Dost wo hai jo tumhe hansaye bhi
Aur tumhare jokes pe khud bhi hase

दोस्त वो है जो तुम्हें हँसाए भी
और तुम्हारे जोक्स पर खुद भी हँसे

Tumhare bina tea bhi pheeki lagti hai
Aur bill aata hai to yaad tumhari aati hai

तुम्हारे बिना चाय भी फीकी लगती है
और बिल आता है तो याद तुम्हारी आती है

Dosti me sharafat ka kya kaam
Yahan to sab pagal hain apne naam

दोस्ती में शराफ़त का क्या काम
यहाँ तो सब पागल हैं अपने नाम

Funny Dosti Shayari
Funny Dosti Shayari

Dost wo hai jo selfie me aage aaye
Aur bill ke time pe gayab ho jaye

दोस्त वो है जो सेल्फी में आगे आए
और बिल के टाइम पे ग़ायब हो जाए

Tum jese dost mile ho ittefaq se
Par network slow milta hai har waqt ke waqt se

तुम जैसे दोस्त मिले हो इत्तेफ़ाक़ से
पर नेटवर्क स्लो मिलता है हर वक्त के वक्त से

Har dost ka apna ek scene hota hai
Koi serious koi meme hota hai

हर दोस्त का अपना एक सीन होता है
कोई सीरियस कोई मीम होता है

Humare doston ke group me logic nahi chalta
Bas comedy aur masti ka raaj chalta

हमारे दोस्तों के ग्रुप में लॉजिक नहीं चलता
बस कॉमेडी और मस्ती का राज़ चलता

Dosti ka asli maza to tab aata hai
Jab teacher kahe “tum dono class se bahar jao”

दोस्ती का असली मज़ा तो तब आता है
जब टीचर कहे “तुम दोनों क्लास से बाहर जाओ”

Tumhare bina group boring lagta hai
Aur tumhare sath to duniya amazing lagti hai

तुम्हारे बिना ग्रुप बोरिंग लगता है
और तुम्हारे साथ तो दुनिया अमेज़िंग लगती है

Dost wo hai jo bina wajah call kare
Aur kahe “bas bore ho raha tha”

दोस्त वो है जो बिना वजह कॉल करे
और कहे “बस बोर हो रहा था”

Emotional Dosti Shayari

Dost jab door chala jaye to dil udaas hota hai
Har khushi me bhi kuch khaali khaali sa ehsaas hota hai

दोस्त जब दूर चला जाए तो दिल उदास होता है
हर खुशी में भी कुछ खाली खाली सा एहसास होता है

Zindagi me dost hona zaruri hai
Varna aansuon ka koi mol nahi hota

ज़िंदगी में दोस्त होना ज़रूरी है
वरना आँसुओं का कोई मोल नहीं होता

Jo dosti dil se hoti hai wo kabhi nahi tutti
Waqt badal jaaye par yaadein nahi bhoolti

जो दोस्ती दिल से होती है वो कभी नहीं टूटती
वक़्त बदल जाए पर यादें नहीं भूलती

Tere bina har din adhoora lagta hai
Tu ho to har pal me sukoon milta hai

तेरे बिना हर दिन अधूरा लगता है
तू हो तो हर पल में सुकून मिलता है

Dost wo hai jo aansuon ko samjhta hai
Jo khushi me sabse pehle hansta hai

Emotional Dosti Shayari
Emotional Dosti Shayari

दोस्त वो है जो आँसुओं को समझता है
जो खुशी में सबसे पहले हँसता है

Dosti ek nasha hai jo kabhi nahi utarta
Dil me bas ek naam chhoda jaata hai

दोस्ती एक नशा है जो कभी नहीं उतरता
दिल में बस एक नाम छोड़ा जाता है

Jo dard chhupaye wo dost kehlata hai
Jo bina kahe samjhe wo saccha dost hota hai

जो दर्द छुपाए वो दोस्त कहलाता है
जो बिना कहे समझे वो सच्चा दोस्त होता है

Dost wo nahi jo sirf hasee de
Wo hai jo aansuon ke peeche chhupa dard samjhe

दोस्त वो नहीं जो सिर्फ हँसी दे
वो है जो आँसुओं के पीछे छुपा दर्द समझे

Jisne dosti nibhai wo dil ke paas hai
Baaki sab to sirf naam ke khaas hai

जिसने दोस्ती निभाई वो दिल के पास है
बाकी सब तो सिर्फ नाम के ख़ास है

Tere bina duniya adhuri si lagti hai
Tu meri dosti ki sabse khoobsurat kahani hai

तेरे बिना दुनिया अधूरी सी लगती है
तू मेरी दोस्ती की सबसे खूबसूरत कहानी है

True Dosti Shayari

Asli dost wo hai jo peeth peeche bhi dua kare
Jo har mod par saath khada nazar aaye

असली दोस्त वो है जो पीठ पीछे भी दुआ करे
जो हर मोड़ पर साथ खड़ा नज़र आए

Jo dosti waqt ke saath na badle
Wahi asli dosti kehlati hai

जो दोस्ती वक़्त के साथ न बदले
वही असली दोस्ती कहलाती है

Sachcha dost wo nahi jo hamesha rahe
Wo hai jo kabhi bhi aaye par sachcha saath de

सच्चा दोस्त वो नहीं जो हमेशा रहे
वो है जो कभी भी आए पर सच्चा साथ दे

Dosti wo rishta hai jisme dil jodne ki baat hoti hai
Nafrat nahi sirf pyaar ki baat hoti hai

दोस्ती वो रिश्ता है जिसमें दिल जोड़ने की बात होती है
नफ़रत नहीं सिर्फ़ प्यार की बात होती है

True dost wo hai jo bina maange mil jaye
Aur bina bole samajh jaye

ट्रू दोस्त वो है जो बिना माँगे मिल जाए
और बिना बोले समझ जाए

True Dosti Shayari
True Dosti Shayari

Jo dukh me saath de wo hi asli dost hai
Jo khushi me sirf photo le wo dost nahi hai

जो दुःख में साथ दे वो ही असली दोस्त है
जो खुशी में सिर्फ़ फोटो ले वो दोस्त नहीं है

Har dosti par yakeen nahi hota
Lekin sachchi dosti par fakhar hota hai

हर दोस्ती पर यक़ीन नहीं होता
लेकिन सच्ची दोस्ती पर फ़ख़र होता है

Dost kam hone se zindagi adhuri nahi hoti
Magar ek sacche dost ke bina khushi puri nahi hoti

दोस्त कम होने से ज़िंदगी अधूरी नहीं होती
मगर एक सच्चे दोस्त के बिना ख़ुशी पूरी नहीं होती

Jo har pal tere saath rahe
Wo sachchi dosti ka misaal ban jaye

जो हर पल तेरे साथ रहे
वो सच्ची दोस्ती का मिसाल बन जाए

Zindagi ke raaste me dosti hi rehnuma hai
Jo dil se ho wahi asli dua hai

ज़िंदगी के रास्ते में दोस्ती ही रहनुमा है
जो दिल से हो वही असली दुआ है

Life Dosti Shayari

Zindagi me dosti ek roshni hai
Jo andhere me bhi raah dikhati hai

ज़िंदगी में दोस्ती एक रोशनी है
जो अंधेरे में भी राह दिखाती है

Dost wo hai jo zindagi ko asaan bana de
Jo har gham ko muskaan bana de

दोस्त वो है जो ज़िंदगी को आसान बना दे
जो हर ग़म को मुस्कान बना दे

Zindagi me doston ke bina sab adhoora lagta hai
Khushi ka matlab bhi kam lagta hai

ज़िंदगी में दोस्तों के बिना सब अधूरा लगता है
ख़ुशी का मतलब भी कम लगता है

Har din ek nayi kahani likhti hai
Par dosti wo chapter hai jo kabhi khatam nahi hota

हर दिन एक नई कहानी लिखती है
पर दोस्ती वो चैप्टर है जो कभी ख़त्म नहीं होता

Zindagi me sab kuch mil sakta hai
Par dosti jese rishta mushkil se milta hai

Life Dosti Shayari
Life Dosti Shayari

ज़िंदगी में सब कुछ मिल सकता है
पर दोस्ती जैसे रिश्ता मुश्किल से मिलता है

Dost wo hai jo zindagi ke har mod par saath ho
Jo khushi ho ya dard, dono me saath ho

दोस्त वो है जो ज़िंदगी के हर मोड़ पर साथ हो
जो ख़ुशी हो या दर्द, दोनों में साथ हो

Zindagi ka asli maza to tab aata hai
Jab dost sath ho aur waqt bepanah ho

ज़िंदगी का असली मज़ा तो तब आता है
जब दोस्त साथ हो और वक़्त बेमिसाल हो

Har pal dosti ke saath mehka rahe
Yahi dua har din hum karte rahe

हर पल दोस्ती के साथ महका रहे
यही दुआ हर दिन हम करते रहे

Zindagi ek safar hai dosto ke saath
Jo khushi aur dard dono ka hissa hai

ज़िंदगी एक सफ़र है दोस्तों के साथ
जो ख़ुशी और दर्द दोनों का हिस्सा है

Dost wo hai jo har din me khushi bhar de
Aur zindagi ko ek kahani bana de

दोस्त वो है जो हर दिन में ख़ुशी भर दे
और ज़िंदगी को एक कहानी बना दे

Status Wali Dosti Shayari

Hamari dosti status nahi feelings hai
Jo dil se likhi gayi story hai

हमारी दोस्ती स्टेटस नहीं फ़ीलिंग्स है
जो दिल से लिखी गई स्टोरी है

Dosti humara swag hai
Jo har dil me tag hai

दोस्ती हमारा स्वैग है
जो हर दिल में टैग है

Hum dosti likhte nahi jeete hain
Jo samjhe wo dil me rehte hain

हम दोस्ती लिखते नहीं जीते हैं
जो समझे वो दिल में रहते हैं

Dost humare trend nahi legend hain
Jinke bina life ka end hai

दोस्त हमारे ट्रेंड नहीं लीजेंड हैं
जिनके बिना लाइफ का एंड है

Status me dosti likhne ki zarurat nahi
Log humari vibe se samajh jaate hain

स्टेटस में दोस्ती लिखने की ज़रूरत नहीं
लोग हमारी वाइब से समझ जाते हैं

Dosti ka fashion kabhi out nahi hota
Yeh style hamesha hit rehta hai

दोस्ती का फैशन कभी आउट नहीं होता
ये स्टाइल हमेशा हिट रहता है

Dost wo hain jo comments nahi care karte
Bas har waqt support karte

दोस्त वो हैं जो कॉमेंट्स नहीं केयर करते
बस हर वक्त सपोर्ट करते

Status Wali Dosti Shayari
Status Wali Dosti Shayari

Dosti ka status likhne ki aadat nahi
Hum doston ko dil me rakhte hain

दोस्ती का स्टेटस लिखने की आदत नहीं
हम दोस्तों को दिल में रखते हैं

Humare doston ke sath hi story banti hai
Bina unke to post bhi boring lagti hai

हमारे दोस्तों के साथ ही स्टोरी बनती है
बिना उनके तो पोस्ट भी बोरिंग लगती है

Dosti ek brand hai hamare naam ka
Jo har dil me apni pehchan banata hai

दोस्ती एक ब्रांड है हमारे नाम का
जो हर दिल में अपनी पहचान बनाता है

Heart Touching Dosti Shayari

Dost wo hota hai jo dil ke paas rahta hai
Jo door hokar bhi saath rehta hai

दोस्त वो होता है जो दिल के पास रहता है
जो दूर होकर भी साथ रहता है

Har pal teri yaad dil ko rulati hai
Par dosti teri muskurahat dil ko sambhalati hai

हर पल तेरी याद दिल को रुलाती है
पर दोस्ती तेरी मुस्कुराहट दिल को संभालती है

Jo dosti dil se ho jaaye
Wo zindagi bhar ka rishta ban jaaye

जो दोस्ती दिल से हो जाए
वो ज़िंदगी भर का रिश्ता बन जाए

Dosti wo rishta hai jo zindagi badal deta hai
Har gham ko khushi me dhal deta hai

Heart Touching Dosti Shayari
Heart Touching Dosti Shayari

दोस्ती वो रिश्ता है जो ज़िंदगी बदल देता है
हर ग़म को ख़ुशी में ढाल देता है

Dost wo hai jo har aansu ko samjhta hai
Aur har gham me tere saath rehta hai

दोस्त वो है जो हर आँसू को समझता है
और हर ग़म में तेरे साथ रहता है

Tere bina zindagi adhuri si lagti hai
Tu ho to har raah roshan lagti hai

तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी सी लगती है
तू हो तो हर राह रोशन लगती है

Ek sachcha dost lakhon ke barabar hota hai
Jo dil se samjhe wahi pyar ke laayak hota hai

एक सच्चा दोस्त लाखों के बराबर होता है
जो दिल से समझे वही प्यार के लायक होता है

Teri dosti meri taqat ban gayi
Tere bina meri duniya khaali lagti hai

तेरी दोस्ती मेरी ताक़त बन गई
तेरे बिना मेरी दुनिया खाली लगती है

Jo dost musibat me saath de
Uske jaisa koi aur nahi milta

जो दोस्त मुसीबत में साथ दे
उसके जैसा कोई और नहीं मिलता

Dosti wo ehsaas hai jo har pal naya lagta hai
Jo zindagi me rang bhar deta hai

दोस्ती वो एहसास है जो हर पल नया लगता है
जो ज़िंदगी में रंग भर देता है

Friendship Day Shayari

Friendship Day ka din hai khaas
Aao doston ke naam karte hain har saans

फ्रेंडशिप डे का दिन है ख़ास
आओ दोस्तों के नाम करते हैं हर साँस

Har saal ye din yaad dilata hai
Ki dosti sabse pyara rishta hota hai

हर साल ये दिन याद दिलाता है
कि दोस्ती सबसे प्यारा रिश्ता होता है

Is din sabse pehle yaad tu aata hai
Kyuki tu hi mera asli dost kehlata hai

इस दिन सबसे पहले याद तू आता है
क्योंकि तू ही मेरा असली दोस्त कहलाता है

Friendship Day Shayari
Friendship Day Shayari

Friendship Day pe bas ek dua hai meri
Har dost rahe hamesha khush dil se mere

फ्रेंडशिप डे पे बस एक दुआ है मेरी
हर दोस्त रहे हमेशा खुश दिल से मेरे

Dosti ka jashn manaye hum sab
Kyuki doston se hi zindagi hai rangin

दोस्ती का जश्न मनाएं हम सब
क्योंकि दोस्तों से ही ज़िंदगी है रंगीन

Ye din doston ko yaad karne ka hai
Jo dil me hain unhe kehne ka hai

ये दिन दोस्तों को याद करने का है
जो दिल में हैं उन्हें कहने का है

Friendship Day pe yeh wada hai mera
Kabhi akela nahi chhodenge hum tera

फ्रेंडशिप डे पे ये वादा है मेरा
कभी अकेला नहीं छोड़ेंगे हम तेरा

Har dost mere dil ka hissa hai
Aur ye din unke liye khaas hai

हर दोस्त मेरे दिल का हिस्सा है
और ये दिन उनके लिए ख़ास है

Dosti ka rishta kabhi kam na ho
Har saal friendship day aur bhi dhamaka ho

दोस्ती का रिश्ता कभी कम न हो
हर साल फ्रेंडशिप डे और भी धमाका हो

Yeh dosti shayari doston ke liye perfect hai.Har line me dosti shayari ka asli jazba hai

Friendship Day ke mauke pe bas yahi kehna hai
Tere bina meri duniya adhuri hai

फ्रेंडशिप डे के मौके पे बस यही कहना है
तेरे बिना मेरी दुनिया अधूरी है

Dosti Life Quotes Shayari

Dosti zindagi ka sabse bada inaam hai
Jo mile to har gham aram hai

दोस्ती ज़िंदगी का सबसे बड़ा इनाम है
जो मिले तो हर ग़म आराम है

Zindagi me doston ka hona zaruri hai
Kyuki muskurahat wahi laate hain

ज़िंदगी में दोस्तों का होना ज़रूरी है
क्योंकि मुस्कुराहट वही लाते हैं

Jo dosti dil se nibha jaye
Wo zindagi ko rangin bana jaye

जो दोस्ती दिल से निभा जाए
वो ज़िंदगी को रंगीन बना जाए

Dosti ek dua hai jo har din mangi jati hai
Har khushi usi ke naam ki jati hai

दोस्ती एक दुआ है जो हर दिन मांगी जाती है
हर ख़ुशी उसी के नाम की जाती है

Dost wo hai jo zindagi me hamesha saath ho
Jo ghum ho to aansu aur khushi ho to raag ho

Dosti Life Quotes Shayari
Dosti Life Quotes Shayari

दोस्त वो है जो ज़िंदगी में हमेशा साथ हो
जो ग़म हो तो आँसू और ख़ुशी हो तो राग हो

Zindagi me sab kuch badal jata hai
Par sachchi dosti kabhi nahi mitata

ज़िंदगी में सब कुछ बदल जाता है
पर सच्ची दोस्ती कभी नहीं मिटता

Har raah me dost ke kadam chahiye
Kyuki dosti hi zindagi ka asar hai

हर राह में दोस्त के कदम चाहिए
क्योंकि दोस्ती ही ज़िंदगी का असर है

Dosti se hi zindagi me rang aate hain
Warna sab raaste suna lagte hain

दोस्ती से ही ज़िंदगी में रंग आते हैं
वरना सब रास्ते सूने लगते हैं

Jo dost zindagi me aaye wo khushnaseeb hai
Aur jo rahe wo naseeb se bhi badhkar hai

जो दोस्त ज़िंदगी में आए वो ख़ुशनसीब है
और जो रहे वो नसीब से भी बढ़कर है

Zindagi me dosti hi sabse pyara rishta hai
Jo dil se dil tak juda rehta hai

ज़िंदगी में दोस्ती ही सबसे प्यारा रिश्ता है
जो दिल से दिल तक जुड़ा रहता है

Conclusion

Friendship is a bond that makes every moment brighter and every journey worthwhile.
These dosti shayari lines capture the essence of true friendship — love, loyalty, humor, and trust.
Whether you share them on WhatsApp, Instagram captions, or status, they’ll touch every heart that values friendship.

This post brings you the best Dosti Shayari in Hindi and Urdu.Hope you loved our Dosti Shayari collection.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *