Sad Shayari 2 Line in Hindi Heart Touching Emotional Shayari
Sometimes, words speak louder than emotions — and Sad Shayari is one of the deepest ways to express a broken heart. These short 2-line sad shayaris in Hindi and Roman Urdu capture pain, loneliness, love, and heartbreak in the most soulful way. Whether you’re missing someone, feeling broken, or just lost in memories, these lines will touch your heart.
Heart Touching Sad Shayari
तन्हाई में जब कोई याद आता है,
दिल खुद से भी खफा हो जाता है।

Tanhai mein jab koi yaad aata hai,
Dil khud se bhi khafa ho jata hai.
तेरी यादों का साया आज भी साथ है,
हर दर्द में तेरा एहसास साथ है।
Teri yaadon ka saya aaj bhi saath hai,
Har dard mein tera ehsaas saath hai.
ज़िंदगी भी अब तो सवाल करती है,
क्यों हर खुशी तेरे बिन अधूरी लगती है।
Zindagi bhi ab to sawal karti hai,
Kyun har khushi tere bin adhoori lagti hai.

आँसू भी अब तो शिकायत नहीं करते,
बस चुपचाप दिल की बात कहते हैं।
Aansu bhi ab to shikayat nahi karte,
Bas chupchaap dil ki baat kehte hain.
तेरे जाने के बाद बस इतना हुआ,
हर मुस्कान में दर्द छुपा हुआ।
Tere jaane ke baad bas itna hua,
Har muskaan mein dard chhupa hua.
Alone Sad Shayari
जो अपने थे, वही पराए हो गए,
हम तो अकेले ही रह गए।
Jo apne the, wahi paraaye ho gaye,
Hum to akele hi reh gaye.
हर मोड़ पर किसी ने छोड़ा हमें,
अब खुद से भी डर लगता है।

Har mod par kisi ne chhoda hume,
Ab khud se bhi dar lagta hai.
खामोशी अब हमारी पहचान बन गई,
भीड़ में भी तन्हाई की जान बन गई।
Khamoshi ab hamari pehchaan ban gayi,
Bheed mein bhi tanhaayi ki jaan ban gayi.
वो हँसी कभी अपनी थी, अब पराई है,
हर खुशी में अब तन्हाई समाई है।
Wo hansi kabhi apni thi, ab paraayi hai,
Har khushi mein ab tanhaayi samaayi hai.
हर कदम पे अब साया भी डराता है,
दिल का दर्द कोई समझ नहीं पाता है।
Har qadam pe ab saya bhi daraata hai,
Dil ka dard koi samajh nahi paata hai.
Dard Bhari Sad Shayari
हर जख्म ने कुछ सीखा दिया,
अब दर्द भी अपना सा लगता है।
Har zakhm ne kuch seekha diya,
Ab dard bhi apna sa lagta hai.
वो हँसते हैं जो दिल तोड़ जाते हैं,
हम रोते हैं जो वफ़ा निभाते हैं।
Wo hanste hain jo dil tod jaate hain,
Hum rote hain jo wafa nibhaate hain.

तेरी याद में हर सांस भारी है,
अब ये ज़िंदगी बस लाचारी है।
Teri yaad mein har saans bhaari hai,
Ab ye zindagi bas laachaari hai.
अब दर्द से भी दोस्ती हो गई,
हर आँसू की भी कहानी हो गई।
Ab dard se bhi dosti ho gayi,
Har aansoo ki bhi kahani ho gayi.
तेरे बिन जीना अब सज़ा लगता है,
हर पल अधूरा सा लगता है।
Tere bin jeena ab saza lagta hai,
Har pal adhoora sa lagta hai.
Love Breakup Shayari
प्यार अधूरा रह गया, बस यादें रह गईं,
तेरे बिना ज़िंदगी सुनी रह गई।
Pyaar adhoora reh gaya, bas yaadein reh gayi,
Tere bina zindagi sooni reh gayi.
वो मोहब्बत जो कभी हमारी थी,
अब किसी और की कहानी बन गई।
Wo mohabbat jo kabhi hamari thi,
Ab kisi aur ki kahani ban gayi.
हर वादा टूट गया तेरे जाने के बाद,
अब भरोसा भी डराने लगा है।
Har wada toot gaya tere jaane ke baad,
Ab bharosa bhi daraane laga hai.
दिल से निकले अरमान खो गए,
अब तो अश्कों में भी तू ही रह गया।

Dil se nikle armaan kho gaye,
Ab to ashqon mein bhi tu hi reh gaya.
तेरे इश्क़ में खुद को खो दिया,
अब बस नाम तेरे साथ रह गया।
Tere ishq mein khud ko kho diya,
Ab bas naam tere saath reh gaya.
Life Sad Shayari
ज़िंदगी मुस्कुराने नहीं देती,
हर खुशी को बहाने नहीं देती।
Zindagi muskurane nahi deti,
Har khushi ko bahaane nahi deti.
कभी सपनों ने तोड़ा, कभी हालात ने,
हर मोड़ पे दिल को रुला दिया साथ ने।
Kabhi sapnon ne toda, kabhi haalaat ne,
Har mod pe dil ko rula diya saath ne.

जीने की चाह में दर्द पा लिया,
हर खुशी को आँसू बना लिया।
Jeene ki chaah mein dard paa liya,
Har khushi ko aansoo bana liya.
जो बीता उसे भुला नहीं पाए,
हर लम्हा अब बस दर्द बन जाए।
Jo beeta use bhula nahi paaye,
Har lamha ab bas dard ban jaaye.
अब तो खामोशी भी बोलती है,
दिल की आवाज़ दुनिया नहीं सुनती है।
Ab to khamoshi bhi bolti hai,
Dil ki awaaz duniya nahi sunti hai.
Conclusion
Sad Shayari gives words to the emotions we hide within. Sometimes, these two lines say what our heart could never express. Life, love, and pain — all blend into poetry that touches souls.
If you felt connected to these lines, don’t just read them — share them with someone who might need a little understanding today.