Top100+Friend Ignore Shayari in Hindi
Ignoring Shayari is a way to express the pain when someone you care about ignores you. Whether it is a friend, loved one, or someone special, being ignored hurts deeply. This collection of sad and emotional shayari in Hindi and Roman English reflects the feelings of loneliness, heartbreak, and disappointment. The best 2-line shayari in English are perfect for social media posts, WhatsApp status, reels, and blogs to convey your emotions naturally.
Table of Contents
Ignore Shayari in Hindi
जब अपने ही नज़रें फेर लें,
तो खामोशी सबसे ज़्यादा चुभती है।

Jab apne hi nazrein pher lein,
To khamoshi sabse zyada chubhti hai.
जिसे रोज़ याद किया दिल ने,
उसी ने आज हमें नजरअंदाज़ किया।
Jise roz yaad kiya dil ne,
Usi ne aaj humein nazarandaz kiya.
बात ना करना भी एक सज़ा होती है,
जो अक्सर अपनों से ही मिलती है।
Baat na karna bhi ek saza hoti hai,
Jo aksar apno se hi milti hai.
हम इंतज़ार करते रहे जवाब का,
और सामने वाला हमें भूलता रहा।
Hum intezaar karte rahe jawab ka,
Aur saamne wala humein bhoolta raha.
नज़रअंदाज़ होना भी एक दर्द है,
जो हर कोई सह नहीं पाता।
Nazarandaz hona bhi ek dard hai,
Jo har koi seh nahi paata.
जिसे सबसे ज़्यादा अहमियत दी,
उसी ने हमें सबसे ज़्यादा ignore किया।
Jise sabse zyada ahmiyat di,
Usi ne humein sabse zyada ignore kiya.
हमारी खामोशी को कमज़ोरी समझ लिया,
और हमें नज़रअंदाज़ कर दिया।
Hamari khamoshi ko kamzori samajh liya,
Aur humein nazarandaz kar diya.
बात करने की चाह थी दिल में,
पर सामने वाले ने सुनना ही छोड़ दिया।
Baat karne ki chah thi dil mein,
Par saamne wale ne sunna hi chhod diya.
अपनों का ignore करना,
दुश्मनों से ज़्यादा दर्द देता है।
Apno ka ignore karna,
Dushmanon se zyada dard deta hai.
अब शिकायत भी नहीं करते,
क्योंकि ignore होना आदत बन गई है।
Ab shikayat bhi nahi karte,
Kyunki ignore hona aadat ban gayi hai.
Sad Ignore Shayari in Hindi
सब कुछ कहने का मन था,
पर उसने सुनना ज़रूरी नहीं समझा।
Sab kuch kehne ka mann tha,
Par usne sunna zaroori nahi samjha.
हम टूटते रहे अंदर ही अंदर,
और वो हमें देख कर भी अनदेखा करता रहा।
Hum tootte rahe andar hi andar,
Aur wo humein dekh kar bhi andekha karta raha.
दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब सामने वाला ignore करता है।
Dard tab aur badh jata hai,
Jab saamne wala ignore karta hai.

हमने तो अपना समझा था,
उसने तो जवाब देना भी ज़रूरी नहीं समझा।
Humne to apna samjha tha,
Usne to jawab dena bhi zaroori nahi samjha.
नज़रें मिलाकर बात करना छोड़ दिया,
यही तो ignore होने की पहचान है।
Nazrein mila kar baat karna chhod diya,
Yahi to ignore hone ki pehchaan hai.
दिल रोज़ पूछता है एक सवाल,
क्या हम इतने भी ज़रूरी नहीं थे?
Dil roz poochta hai ek sawaal,
Kya hum itne bhi zaroori nahi the?
हम खामोश रहे इज़्ज़त की वजह से,
और उसने हमें कमज़ोर समझ लिया।
Hum khamosh rahe izzat ki wajah se,
Aur usne humein kamzor samajh liya.
बातों से ज़्यादा चुप्पी चुभती है,
जब कोई अपना ignore करे।
Baaton se zyada chuppi chubhti hai,
Jab koi apna ignore kare.
हम आज भी इंतज़ार करते हैं,
शायद वो कभी ध्यान दे।
Hum aaj bhi intezaar karte hain,
Shayad wo kabhi dhyaan de.
Ignore होना भी एक तरह की जुदाई है,
जो बिना अलविदा के हो जाती है।
Ignore hona bhi ek tarah ki judai hai,
Jo bina alvida ke ho jaati hai.
Shayari When Someone Ignores You in Hindi
जब कोई अपना जवाब देना छोड़ दे,
तो समझ लो अहमियत खत्म हो गई।
Jab koi apna jawab dena chhod de,
To samajh lo ahmiyat khatam ho gayi.
हमने एक message में पूरी दुनिया लिख दी,
और उसने seen करके भी reply नहीं किया।
Humne ek message mein poori duniya likh di,
Aur usne seen karke bhi reply nahi kiya.
बात ना करने की वजह पूछते रहे,
और वो हमें ignore करता रहा।
Baat na karne ki wajah poochte rahe,
Aur wo humein ignore karta raha.
दिल टूटता है उस पल,
जब सामने वाला हमें avoid करता है।
Dil toot-ta hai us pal,
Jab saamne wala humein avoid karta hai.
हम मौजूद थे उसकी ज़िंदगी में,
पर उसकी नज़रों में नहीं।

Hum maujood the uski zindagi mein,
Par uski nazron mein nahi.
जब कोई बार-बार ignore करे,
तो खुद को पीछे हटा लेना चाहिए।
Jab koi baar-baar ignore kare,
To khud ko peeche hata lena chahiye.
हमने बात करना छोड़ दिया,
क्योंकि जवाब मिलना बंद हो गया था।
Humne baat karna chhod diya,
Kyunki jawab milna band ho gaya tha.
Ignore होने के बाद,
इंसान खुद से ही दूर हो जाता है।
Ignore hone ke baad,
Insaan khud se hi door ho jata hai.
सब्र भी तब टूटता है,
जब सामने वाला ignore करता है।
Sabr bhi tab toot-ta hai,
Jab saamne wala ignore karta hai.
अब हम भी ignore करना सीख रहे हैं,
क्योंकि यही दुनिया का उसूल है।
Ab hum bhi ignore karna seekh rahe hain,
Kyunki yahi duniya ka usool hai.
Friend Ignore Shayari in Hindi
दोस्ती में ignore होना,
सबसे गहरी चोट देता है।
Dosti mein ignore hona,
Sabse gehri chot deta hai.
जिसे दोस्त माना था दिल से,
उसी ने हमें अकेला छोड़ दिया।
Jise dost maana tha dil se,
Usi ne humein akela chhod diya.
दोस्ती की बातों में सच्चाई थी,
पर निभाने में कमी रह गई।
Dosti ki baaton mein sachchai thi,
Par nibhane mein kami reh gayi.

दोस्त का बदल जाना,
दिल को चुपचाप तोड़ देता है।
Dost ka badal jana,
Dil ko chupchaap tod deta hai.
हम आज भी दोस्ती निभा रहे हैं,
और वो हमें ignore कर रहा है।
Hum aaj bhi dosti nibha rahe hain,
Aur wo humein ignore kar raha hai.
दोस्ती में जवाब न मिलना,
सब कुछ बदल देता है।
Dosti mein jawab na milna,
Sab kuch badal deta hai.
हमने दोस्ती दिल से की थी,
और उसने वक्त के हिसाब से।
Humne dosti dil se ki thi,
Aur usne waqt ke hisaab se.
Ignore होने के बाद समझ आया,
हर दोस्त सच्चा नहीं होता।
Ignore hone ke baad samajh aaya,
Har dost saccha nahi hota.
दोस्ती की खामोशी,
अक्सर रिश्ते खत्म कर देती है।
Dosti ki khamoshi,
Aksar rishte khatam kar deti hai.
अब दोस्त कम और सबक ज़्यादा हैं,
ज़िंदगी ने यही सिखाया है।
Ab dost kam aur sabak zyada hain,
Zindagi ne yahi sikhaya hai.
Friend Ignore Shayari in Hindi
दोस्ती में जब ignore होना पड़े,
तो दिल सबसे पहले टूटता है।
Dosti mein jab ignore hona pade,
To dil sabse pehle toot-ta hai.
जिसे दोस्त माना था भरोसे से,
उसी ने हमें सबसे ज़्यादा नज़रअंदाज़ किया।
Jise dost maana tha bharose se,
Usi ne humein sabse zyada nazarandaz kiya.
दोस्त की खामोशी ने बता दिया,
कि अब हमारी अहमियत नहीं रही।
Dost ki khamoshi ne bata diya,
Ke ab hamari ahmiyat nahi rahi.
हम आज भी दोस्ती निभा रहे हैं,
और वो हमें भूलने में लगे हैं।
Hum aaj bhi dosti nibha rahe hain,
Aur wo humein bhoolne mein lage hain.
दोस्ती में जवाब न मिलना,
सबसे बड़ा धोखा होता है।
Dosti mein jawab na milna,
Sabse bada dhokha hota hai.
हमने दोस्ती दिल से की थी,
और उसने जरूरत तक रखी।
Humne dosti dil se ki thi,
Aur usne zarurat tak rakhi.

दोस्त बदल जाए तो दर्द होता है,
पर ignore करे तो टूट जाते हैं।
Dost badal jaaye to dard hota hai,
Par ignore kare to toot jaate hain.
दोस्ती की सबसे बड़ी सज़ा,
अपनों का नज़रअंदाज़ करना है।
Dosti ki sabse badi saza,
Apno ka nazarandaz karna hai.
Ignore Shayari in Hindi 2 Lines
नज़रअंदाज़ होना भी एक जख्म है,
जो बिना खून बहाए दर्द देता है।
Nazarandaz hona bhi ek zakhm hai,
Jo bina khoon bahaye dard deta hai.
जब कोई अपना ignore करे,
तो खामोशी भी चीखने लगती है।
Jab koi apna ignore kare,
To khamoshi bhi cheekhne lagti hai.
हम जवाब ढूंढते रहे सवालों का,
और वो हमें अनदेखा करता रहा।
Hum jawab dhoondte rahe sawaalon ka,
Aur wo humein andekha karta raha.

Ignore करना आसान होता है,
पर सहना बहुत मुश्किल।
Ignore karna aasaan hota hai,
Par sehna bohot mushkil.
दिल टूटता है उस पल,
जब सामने वाला देख कर भी न देखे।
Dil toot-ta hai us pal,
Jab saamne wala dekh kar bhi na dekhe.
हम चुप रहे इज़्ज़त की वजह से,
और उसने हमें कमज़ोर समझ लिया।
Hum chup rahe izzat ki wajah se,
Aur usne humein kamzor samajh liya.
Ignore होने के बाद समझ आया,
कि हर रिश्ता निभाने लायक नहीं होता।
Ignore hone ke baad samajh aaya,
Ke har rishta nibhane layak nahi hota.
अब हम भी चुप रहना सीख गए,
क्योंकि बोलने वाला कोई नहीं रहा।
Ab hum bhi chup rehna seekh gaye,
Kyunki bolne wala koi nahi raha.
Sad Shayari Ignore Quotes in Hindi
दिल में बहुत कुछ था कहने को,
पर उसने सुनना ही छोड़ दिया।
Dil mein bohot kuch tha kehne ko,
Par usne sunna hi chhod diya.
हम टूटते रहे हर रोज़,
और वो हमें महसूस तक नहीं कर पाया।
Hum tootte rahe har roz,
Aur wo humein mehsoos tak nahi kar paaya.
सबसे ज़्यादा दर्द तब होता है,
जब अपना ही ignore करे।
Sabse zyada dard tab hota hai,
Jab apna hi ignore kare.
हमने खुद को समझा लिया,
कि हमारी जगह अब कोई और है।
Humne khud ko samjha liya,
Ke hamari jagah ab koi aur hai.
खामोशी में भी बहुत कुछ टूटता है,
जब कोई बात करना छोड़ देता है।

Khamoshi mein bhi bohot kuch toot-ta hai,
Jab koi baat karna chhod deta hai.
हम इंतज़ार करते रहे,
और वो हमें भूलता चला गया।
Hum intezaar karte rahe,
Aur wo humein bhoolta chala gaya.
Ignore होना भी एक जुदाई है,
जो बिना अलविदा के होती है।
Ignore hona bhi ek judai hai,
Jo bina alvida ke hoti hai.
दिल को सबसे ज़्यादा चोट,
अपनों की बेरुखी देती है।
Dil ko sabse zyada chot,
Apno ki berukhi deti hai.
Shayari on Ignoring Someone in Hindi
किसी को ignore करना,
उसे धीरे-धीरे तोड़ देता है।
Kisi ko ignore karna,
Use dheere-dheere tod deta hai.
हम मौजूद थे उसकी ज़िंदगी में,
पर उसकी नज़रों में नहीं।
Hum maujood the uski zindagi mein,
Par uski nazron mein nahi.
जब जवाब मिलना बंद हो जाए,
तो समझ लो रिश्ता खत्म होने लगा।
Jab jawab milna band ho jaaye,
To samajh lo rishta khatam hone laga.
Ignore करना भी एक फैसला है,
जो सामने वाले को अकेला कर देता है।
Ignore karna bhi ek faisla hai,
Jo saamne wale ko akela kar deta hai.
हमने बात करना छोड़ दिया,
क्योंकि सामने वाले ने अहमियत नहीं दी।
Humne baat karna chhod diya,
Kyunki saamne wale ne ahmiyat nahi di.
किसी को बार-बार नजरअंदाज़ करना,
उसे खुद से दूर कर देता है।
Kisi ko baar-baar nazarandaz karna,
Use khud se door kar deta hai.

हम खामोश इसलिए नहीं थे,
क्योंकि हमें दर्द नहीं था।
Hum khamosh isliye nahi the,
Kyunki humein dard nahi tha.
अब हम भी सीख रहे हैं,
कि हर किसी को जवाब देना ज़रूरी नहीं।
Ab hum bhi seekh rahe hain,
Ke har kisi ko jawab dena zaroori nahi.
Conclusion
Being ignored by someone close can break the heart silently. These Friend Ignore Shayari in Hindi and Roman English give voice to those silent emotions and express sadness in a relatable way. Sharing these shayari on social media or using them in reels and quotes images can help you communicate feelings that are difficult to say aloud.
Ignore Shayari in Hindi. Remember, expressing emotions through words is a way of healing and connecting with others who understand your pain. Ignore Shayari in Hindi.youtube